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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Hackfleisch
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
15 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
750g
Hackfleisch (gemischt)
2El
Semmelbrösel
2
Eier
1
mittelgroße Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1El
Senf
1El
Parmesan
5Scheiben
geräucherter Schinken
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Fladenbrot vom Grill

Fladenbrot vom Grill

Zu jeder ordentlichen Grillparty braucht es Brot. Wieso dann nicht mal selbst machen? Ein garantiertes Highlight auf dem Grill zaubert Ihr mit unserem Fladenbrot-Rezept. Perfekt für Dips oder als Beilage um fettiges Fleisch zu neutralisieren.

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. In einer Pfanne alles zusammen glasig anschwitzen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
  2. Anschließend das Fleisch, die Semmelbrösel, beide Eier sowie den Senf und den Parmesan in die Schüssel geben. Nach dem Würzen mit einer Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack kann die Masse mit Grill-Gewürzmischungen abgeschmeckt werden) alles zu einer Masse verkneten.
  3. Daraus gleichgroße Hacksteaks formen und diese auf das heiße Grillrost geben.
  4. Bei direkter Hitze anbraten, die Hacksteaks vom Grillrost nehmen und in die vorbereiteten Scheiben des geräucherten Schinkens einschlagen.
  5. Im Anschluss auf dem Grillrost fertig garen und - garniert mit frischen Kräutern einfach mit geröstetem Brot schmecken lassen.
  6. Tipp: Flache Hacksteaks mit einer Vertiefung in der Mitte sind ideal für selbst gemachte Burger vom Grill. Wer sich die Arbeit von Hand sparen will, kann an dieser Stelle zu einem Patty-Maker greifen.

Grillen macht auch im Winter Spaß. Und wenn draußen die Schneeflocken so richtig tanzen, schmeckt der Glühwein gleich noch viel besser. Für alle, die nicht zu lange mit der Grillzange im Schnee stehen wollen, hier ein einfaches und leckeres Rezept für Hacksteaks vom Grill. Eingerollt im Schinkenmantel verwandeln diese Hacksteaks den kalten Winter zu einer Zeit, in der Genuss an oberster Stelle steht. Das Rezept ist einfach, schnell und vor allem: Lecker.

 

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